sukonkin (sukonkin) wrote,
sukonkin
sukonkin

Силикон вэлли

Наконец выяснилось место строительство очередной кремниевой долины в России. Очередной, потому что одну кремниевую долину уже строил Советский Союз и как ни странно вполне себе успешно построил. Сегодня это называется Зеленоградский административный округ г. Москвы. Несмотря на перепитии последних двадцати лет, происходивших в России, в Зеленограде каким-то образом удалось сохранить всё, что могло бы стать основой для возрождения отечественной электроники. 

Сохранились научные кадры, худо-бедно удалось не уничтожить производства, работают как минимум два крупных завода "Микрон" и "Ангстрем", есть крупнейшее в России высшее учебное заведение МГИЭТ, до сих ежегодно выпускающее так необходимых любой силиконовой долине специалистов. Но почему-то это всё оказалось сегодня не востребовано, и вместо того, чтобы попытаться возродить то, что уже когда-то успешно работало, президент смотрит на пустые поля НИИ сельского хозяйства.

Ну, естественно, закрадываются нехорошие опасения, что всё это очередная разводка в результате которой не будет ни сильхоз НИИ, ни силиконовой долины. Всё делается для отвода глаз. Ну, что там 200 тыс. жителей Зеленограда, которые с недоумением думают о последствиях такого шага власти, зато остальная России, которая не в курсе или просто забыла про нашу собственную долину, увидит, что власть "реально" заботит упадок науки и она готова всё делать, чтобы исправить ситуацию. Ну, а главным назначили Чубайса, как назло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment